Новости
/ Москва

Кремль: премьера фильма «Матильда» не повод для чрезвычайных распоряжений

Здание кинотеатра «Космос» после пожара. Екатеринбург. 04.09.2017
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Правоохранительные органы, отвечающие за борьбу с экстремизмом, не нуждаются в дополнительных инструкциях в связи с выходом в прокат фильма «Матильда», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, 13 сентября сообщает ТАСС.

«Что касается каких-то специальных указаний, не вижу в этом смысла. Ситуация абсолютно очевидна: для того, чтобы пресекать проявления экстремизма, каких-то специальных указаний давать совершенно не требуется», — сказал Дмитрий Песков.

Также пресс-секретарь президента прокомментировал отношение руководства РФ к попыткам ограничить права кинопрокатчиков при помощи экстремистских методов: «Нежелательно, чтобы под давлением экстремистов принимались какие-то решения, которые ограничивают право кинопрокатчиков на выбор репертуара».

При этом, отвечая на вопрос об ответственности за происходящее депутата Госдумы Натальи Поклонской, критиковавшей картину, Дмитрий Песков заявил, что не связывает ситуацию с кем-то персонально.

Напомним, что депутат Госдумы Наталья Поклонская ведет активную деятельность против выхода на экраны фильма «Матильда», снятого кинорежиссером Алексеем Учителем. Официальная премьера фильма запланирована на 26 октября 2017 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER