Новости
/ Вашингтон

Сенатор США: для защиты от «влияния РФ» бюджет нужно увеличить на $20 млн

Ковбой на ранчо [skeeze, (сс)]

Законопроект об увеличении на $20 млн бюджета, направленного на противодействие российскому влиянию, в 2018 году представил Конгрессу США сенатор-республиканец Линдси Грэм 15 сентября, сообщает RT.

«Не менее $120 млн должны быть доступны для оказания помощи по противостоянию российскому влиянию и агрессии в странах Европы и Евразии посредством фонда противодействия российскому влиянию», — заявил сенатор в документе.

Согласно законопроекту, большая часть средств фонда, до $65 млн, должны пойти на «программу финансирования иностранных вооруженных сил». Остальные средства будут направлены на правоохранительную деятельность и борьбу с распространением наркотиков — до $20 млн, на «содействие Европе, Евразии и Центральной Азии» — $35 млн.

Документом также предусмотрено выделение помощи странам Восточной Европы, к которым относятся Украина, Грузия, Молдавия и Белоруссия.

«Средства, выделенные в соответствии с данным законом и доступные для оказания содействия государствам — участникам «Восточного партнерства», должны быть доступны для дальнейшего выполнения соглашений об ассоциации и торговых договоров с Европейским союзом и их защиты от внешнего экономического и политического давления со стороны Российской Федерации», — сказано в законопроекте.

Напомним, сенатор Линдси Грэм известен своими громкими антироссийскими заявлениями. В феврале этого года он внес в сенат США законопроект, запрещающий Трампу снимать санкции с России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER