logo
Новости
/ Сеул

Спортсменам из КНДР предложили жить на корабле

Олимпийские войны
(cc)

Разместить делегацию КНДР на корабле в период проведения Олимпийских игр в Южной Корее предложил губернатор провинции Пхёнчхан Чой Мун Сун 3 января, сообщает Russia Today.

Представители КНДР сообщат свое решение в ближайшие дни.

Предлагается, что спортсмены будут прибывать в Южную Корею непосредственно для участия в соревнованиях, после чего должны будут покидать территорию этого государства.

Отмечается, что такие меры позволят обеспечить безопасность всех участников и гостей Олимпиады.

Напомним, что ранее лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о готовности страны принять участие в Олимпийских играх в Пхёнчхан.

Комментарий редакции

Обратим внимание, что ранее Южная Корея приветствовала готовность КНДР принять участие в предстоящих Олимпийских играх, а президент Южной Кореи дал указание принять все необходимые меры для организации приема северокорейской сборной на Зимней Олимпиаде. Вместе с тем, последовавшее предложение местных властей о размещении делегации Северной Кореи на корабле, дополненное комментарием о соблюдении в этом случае безопасности всех участников и гостей Игр, можно расценивать как провокацию, направленную на срыв участия КНДР в Олимпиаде.

Как отреагирует на это предложение страна, неуклонно отстаивающая позиции суверенитета и развивающая для этого свою ядерную программу? Переговоры об условиях участия КНДР в Играх в Пхёнчхане могут состояться 9 января.

Напомним, что ранее МОК не допустил российскую сборную к участию в Олимпиаде в Пхёнчхане, при этом разрешив участие отдельным спортсменам без возможности использования государственной символики. Наша страна согласилась с этими унизительными требованиями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER