Новости
/ Москва

Касьянов предложил кандидатам в президенты от оппозиции объединиться

Пазлы
(cc) geralt

Глава партии ПАРНАС и бывший председатель правительства России Михаил Касьянов предложил оппозиционным лидерам, выдвинувшим свои кандидатуры на президентские выборы в 2018 году, — телеведущей «Дома–2» Ксении Собчак, лидеру партии «Яблоко» Григорию Явлинскому и организатору «оранжевой» улицы Алексею Навальному создать коалицию. Об этом сообщает ТАСС 30 октября со ссылкой на письмо Касьянова.

По его мнению, если власть выдвинет более одного кандидата от оппозиции, то коалиция должна будет выбрать единого кандидата по «заранее выбранному механизму».

Касьянов считает, что после избрания единого кандидата коалиция обеспечит поддержку ему и его избирательному штабу.

«В такой конструкции ПАРНАС готов предложить одному из кандидатов быть выдвинутым на выборы президента от нашей партии», — предлагает Касьянов.

Напомним, что, согласно действующему законодательству, для участия в выборах президента кандидат не должен иметь судимостей. Алексей Навальный, раньше всех заявивший о своем выдвижении, не имеет права выдвигаться в президенты, так как имеет судимость.

Напомним также, 18 октября Ксения Собчак заявила о своем намерении участвовать в президентских выборах в 2018 году. Развернутое и бессодержательное письмо было опубликовано в «Ведомостях». Основный посыл Собчак — кандидат против всех. Она предлагает голосовать за нее тем, кто против всех. Предвыборной программы кандидат пока не имеет. Скандальную известность также получило высказывание телеведущей о статусе Крыма. По ее мнению, нарушающему Уголовный кодекс РФ в части публичного призыва к нарушению территориальной целостности России, Крым должен принадлежать Украине.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER