Новости
/ Москва

Лаборатория Касперского предупредила об угрозе атак технологических сетей

Компьютер под защитой
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Технологические сети могут стать новыми целями для атак киберпреступников в 2018 году, заявили специалисты «Лаборатории Касперского» 6 декабря, сообщает Интерфакс.

Специалисты по разработке антивирусного программного обеспечения (ПО) пояснили, что атаки вирусов-вымогателей (WannaCry, ExPetr, Bad Rabbit и т.п.) оказались более эффективными при атаке технологических, а не корпоративных сетей. Технологические сети менее защищенные, при этом размер наносимого ущерба в технологических сетях значительно превышает аналогичный показатель для корпоративных сетей. Все это делает технологические сети привлекательной целью для атак злоумышленников.

Возможными целями для атак хакеров также могут стать разработчики ПО — не крупные компании, а посредники, производители программ для корпоративного сегмента. Также специалисты «Лаборатории Касперского» посоветовали сменить заводские пароли домашних роутеров и модемов, поскольку злоумышленники нередко стремятся взломать эти устройства, чтобы незаметно проникнуть в сети.

Напоминаем, 28 ноября 2017 года заместитель председателя правления Сбербанка России Станислав Кузнецов заявил, что ежегодный ущерб российской экономики от действий киберпреступников составляет около 600–650 миллиардов рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER