Новости

400 человек подали заявления на вступление в отряд космонавтов

Евгений Соловьев. От моделей ученических - до кораблей космических! 1963

Число заявок в Центр подготовки космонавтов имени Гагарина (ЦПК) превысило предыдущий набор на 20%, заявил начальник ЦПК Юрий Лончаков, сообщает 30 сентября RT.

«Сейчас в отряд космонавтов поступило почти 400 заявок, что на 20% больше, чем в рамках отбора 2012 года», — подчеркнул Лончаков.

В центре подготовки есть несколько этапов отбора кандидатов в космонавты. Заочный этап — когда рассматриваются медицинские показатели, в том числе возраст, стаж работы и профпригодность — и очный.

«На очном этапе они проходят психологический отбор, отбор по физической подготовке, тестирование по различным направлениям, знания английского и русского языка, физика, математика, в него уже прошли 55 человек, четыре из них — женщины», — добавил Лончаков.

Напомним, что первый открытый набор в ФГБУ «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина» стартовал в 2012 году. Новый набор в отряд космонавтов начался 14 марта 2017 года и завершится 15 декабря этого года.

Основными направлениями деятельности «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина», согласно информации на официальном сайте, являются организация отбора и подготовки космонавтов и их реабилитация после полетов, создание и размещение наземных технических средств, применяемых для подготовки космонавтов (астронавтов), проведение научно-исследовательских работ по пилотируемой космонавтике и обеспечение выполнения специальной летной подготовки космонавтов с использованием авиационной техники Центра.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER