Новости
/ Симферополь

Спикер парламента Крыма: крымчане не поддержат Ксению Собчак

Крымские сувениры
Максим Додонов © Красная Весна

Ксения Собчак, заявившая о намерении вернуть Крым Украине, спекулирует на проблемах полуострова, не понимая сути вопроса, заявил спикер парламента Крыма Владимир Константинов 27 октября, сообщает REGNUM.

Парламентарий заявил, что недавно объявившая о своем намерении участвовать в президентской гонке Ксения Собчак, обсуждая свои планы о возврате полуострова Украине вопреки проведенному среди населения республики референдуму, занимается политическим эпатажем. «Это плохая идея — спекулировать на проблемах Крыма, не зная сути вопроса», — заявил Владимир Константинов.

Спикер отметил, что идея возврата полуострова украинским властям не может быть положительно воспринята населением Крыма. «Ничего хорошего из этого не выйдет и никакой поддержки среди крымчан она точно не найдёт», — подчеркнул он.

Напомним, что 18 октября 2017 года Ксения Собчак, дочь мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, известная как одна из ведущих телевизионного реалити-шоу «Дом-2», заявила о своем намерении выдвинуть свою кандидатуру для участия в президентских выборах 2018 года. Сразу после этого Собчак сделала ряд заявлений о характере своей предвыборной программы. Одним из них стало обвинение России в нарушении международных договоренностей в ходе присоединения в марте 2014 года Крыма к РФ согласно волеизъявлению народа крымской республики. Ее заявление вызвало общественный резонанс и целый ряд ответных выступлений действующих российских политиков. Например, депутат Государственной думы Руслан Бальбек, комментируя доводы Собчак, заявил: «Повторный референдум на самом деле Западу не нужен, они хотят через Ксению Собчак публично унизить нашу страну, как неспособную на геополитические действия. Но все ошиблись — всё было по-честному. А судьи кто? Те, у кого ко всему русскому вражда неистребима!»

Кроме того, напомним, что за присоединение Крыма к России на референдуме 16 марта 2014 года в Севастополе высказалось 95,6% проголосовавших при явке в 89,5%, а на территории Автономной Республики Крым «за» проголосовало 96,77% при явке 83,1%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER