logo
Новости
/ Женева

Офис Верховного комиссара ООН осудил речь Трампа о «странах–гадюшниках»

ККК и Дональд Трамп
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Кабинет Верховного комиссара ООН по правам человека назвал речь Дональда Трампа о «странах–гадюшниках» шокирующей и позорной, 12 января заявил на брифинге официальный представитель ООН Руперт Колвилл.

Колвилл отметил, что называть целые страны и континенты «гадюшниками» только потому, что там живет не светлокожее население, ни что иное, как расизм.

Представитель ООН добавил, что высказывания Трампа в адрес мусульман и мексиканцев, а также его нежелание осудить участников беспорядков в Шарлоттсвилле (выступавших под транспарантами Трампа), «противоречат международным ценностям, которые мир пытается установить с момента окончания Второй мировой войны и холокоста».

«Это не вопрос о вульгарности языка, это открывает дверь на самую ужасную сторону человечества, потворствующую расизму и ксенофобии, которые потенциально могут разрушать жизни многих людей», — такую опасность видит официальный представитель ООН.

Ранее президент США Дональд Трамп на встрече с депутатами и сенаторами в Белом доме назвал Гаити и ряд африканских стран «грязными дырами» — из-за потока мигрантов, которые оттуда едут.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER