logo
Новости
/ Киев

На Украине активисты блокируют заводы и логистические объекты Roshen

Порошенко
©ИА Красная Весна

Блокировку инфраструктурных объектов компании Roshen начали украинские активисты. Об этом 29 октября сообщает Lenta.ru.

В сообщении говорится, что депутат Верховной рады Егор Соболев разместил на своей странице в социальной сети Facebook заявление о том, что в ответ на препятствие антикоррупционным решениям начинается блокировка бизнес-объектов Порошенко: «В ответ на блокирование Президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны Войны за Независимость начали блокировать его заработки. При поддержке местных жителей была перекрыта дорога к логистическому центру компании Roshen в Яготине Киевской области. Также в Виннице началось блокирование одноименного завода».

Кроме того, Соболев сообщил о намеченном походе по магазинам с призывом не покупать продукцию указанной марки: «Завтра пойдем по магазинам сладостей убеждать людей не давать ни одной гривны бизнесмену, который пренебрегает президентскими обязанностями. Если Петр Порошенко не руководствуется ни законами, ни голосом разума, пусть хотя бы желание не терять прибыли приведет его в чувство».

Напомним, на Украине с середины октября проходят акции протеста против действий текущей власти. Возле здания Верховной рады разбит палаточный лагерь. Сообщается, что в акциях протеста участвуют «Рух новых сил», «Батькивщина», «Самопомощь», «Свобода», «Национальный корпус» и еще ряд движений и организаций.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER