logo
Новости
/ Алма-Ата

В аэропорту Алма-Аты грузовой самолет съехал на грунт при посадке

Аэропорт Алма-Аты
© yandex.ru/maps

Грузовой самолет американской транспортно-логистической компании UPS съехал на грунт при движении к месту стоянки после посадки в аэропорту Алма-Аты. Об этом 12 января сообщает руководитель международного аэропорта Алма-Аты Айбол Бекмухамбетов в интервью РИА Новости.

«Самолет приземлился, остановился. Потом дорогу потерял и, вместо того чтобы порулить вправо по огням, он порулил прямо… Было заснеженное поле, и он порулил не туда (проехал по грунту — прим. ИА Красная Весна) метров 20. Вытащили, никаких повреждений нет, никакого аэропорту ущерба нет», — заявил Бекмухамбетов.

Незапланированный съезд случился накануне в четверг во второй половине дня. Как сообщает руководитель аэропорта, экипаж признал ошибку, сославшись на то, что из-за снега не заметил машину сопровождения, которая указывала дорогу.

Плохие погодные условия часто становятся причиной некритичных ошибочных съездов самолетов за пределы необходимой трасы при движении по аэропорту. Так, 6 декабря во время сильного снегопада в аэропорту Шереметьево самолет авиакомпании Airbaltic выкатился на 5 метров за пределы взлетно‐посадочной полосы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER