Новости
/ Новосибирск

Показ «Матильды» в Новосибирске пройдет с усилением мер безопасности

[© ИА Красная Весна]

Меры безопасности в день предпремьерного показа фильма Алексея Учителя «Матильда» в новосибирском кинотеатре будут усилены, 21 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря сети «Люксор» в Новосибирске Хельгу Пирогову.

Агентство передает слова пресс-секретаря сети кинотеатров: «Мы намерены усилить меры безопасности в день показа».

Ранее губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил о том, что считает недопустимым угрозы и шантаж, и что властями региона будут приниматься меры для обеспечения безопасности, а «правоохранительные органы встанут на защиту закона».

Городецкий считает, что каждый гражданин России имеет право высказывать свое мнение, главное, чтобы это было в рамках закона.

«Я сам думаю, что посмотрю этот фильм, чтобы составить свое мнение», — добавил он.

Предпремьерный показ должен состояться в Новосибирске 22 сентября.

Напомним, против фильма Алексея Учителя «Матильда», рассказывающего о взаимоотношениях наследника российского престола будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, активно борются псевдоправославные активисты, которых связывают с деятельностью еретической секты так называемых «царебожников».

Лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин ранее заявил о том, что активисты готовы «пойти на самые крайние меры», вплоть до поджога кинотеатров, где будут транслировать фильм, или физической расправы с режиссером ленты.

Впервые вопрос о запрете фильма «Матильда» был поднят депутатом Государственной Думы от партии «Единая Россия» Натальей Поклонской, что вызвало к фильму огромный интерес.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER