Новости
/ Гейнсвилл

«Нацисты, убирайтесь домой!»: во Флориде прошла акция протеста

Зона Антифа
(cc) Cory Doctorow

Сотни полицейских обеспечивали безопасность во время выступления сторонника ультраправых взглядов, выступающего в кампусе университета Флориды, 19 октября сообщает Reuters.

Директор института национальной политики Ричард Спенсер, основатель термина Alt-Right (Альтернативные правые), выступил в кампусе Флоридского университета. Несколько сотен протестующих скандировали: «Нацисты, убирайтесь домой!»

«Я не пойду домой, — отвечал Спенсер. — Мы сильнее вас, и вы это знаете!»

В университете заявили, что протестная акция в целом прошла без значительных инцидентов. Произошло несколько потасовок, в результате которых пять человек получили незначительные травмы.

Напомним, сторонники «Альтернативных правых» активно организовывают выступления Спенсера в государственных университетах США, ссылаясь на то, что директор института национальной политики имеет конституционное право на свободу слова. Руководство Флоридского университета позволило Спенсеру выступить в кампусе, а полиция обеспечила безопасность для предотвращения насильственных столкновений.

Обострение между националистами и их противниками произошло в августе 2017 года в Шарлотсвилле, штат Вирджиния, где сторонники националистических и ультраправых движений организовали факельное шествие. Там же проходила акция противников националистов. Столкновения обеих сторон привели к гибели одного человека, еще около 30 человек получили ранения. Эксперты считают, что события в Шарлотсвилле связаны с давлением, оказываемым на президента США Дональда Трампа после его инаугурации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER