Новости
/ Каракас

Венесуэла: угрозы Трампа — самая грубая ошибка за 200 лет отношений

Николас Мадуро президент Венесуэлы (сс)

Самой грубой ошибкой за 200 лет отношений между США и Венесуэлой назвал угрозу военного вмешательства, озвученную Трампом, президент Венесуэлы Николас Мадуро 14 августа на митинге в Каракасе, сообщает ТАСС.

«Почему он совершил эту грубую ошибку, эту самую грубую ошибку, которая когда-либо имела место в латиноамериканской стране за 200 лет отношений?» — ответил Мадуро на заявления президента США Дональда Трампа, сообщившего ранее, что он не исключает военного вмешательства, в случае необходимости, для решения «венесуэльской проблемы».

Поводом для таких громких заявлений, по мнению лидера Венесуэлы, послужили прошедшие 30 июля выборы в Конституционную ассамблею страны. «На фоне поражения оппозиции [Венесуэлы — прим. ИА Красная Весна]… они сами решили попытаться выйти против Боливарианской революции, прямо, без лицемерия и двуличия», — сказал Мадуро.

Напомним, выборы Конституционной ассамблеи, которая имеет возможность изменять основной закон Венесуэлы и реформировать систему государственного управления, инициировались решением главы государства, без предварительного референдума. В преддверии выборов страну охватили крупные антиправительственные выступления, в ответ на которые состоялись не менее массовые проправительственные митинги. Уличные манифестации сопровождались массовыми беспорядками. В ходе акций протеста погибли свыше 100 человек, тысячи пострадали.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER