Новости
/ Москва

Боевики переходят на сторону официального правительства Сирии

Свободная сирийская армия
{fishki.net}

В течение последних суток десять боевиков-исламистов, воевавших в сирийской провинции Хомс, перешли на сторону армии официального правительства Сирии, проинформировал российский Центр по примирению враждующих сторон 12 октября, передает РИА Новости.

Эти боевики входили в террористическую организацию «Ахрар аш-Шам» и вели боевые действия в районе поселка Дар эль-Кабира.

Центр примирения сообщил о том, что к режиму прекращения боевых действий присоединился в том числе населенный пункт Заафаран.

Сообщается также о том, что на повестке дня стоит вопрос восстановления инфраструктуры: от восстановления подачи электроэнергии в жилые дома и ремонта школ до подготовки к отопительному сезону и распределения продовольствия, а также оказания медицинской помощи.

Напомним, что Меморандум о создании зон деэскалации в Сирии вступил в силу 5 мая 2017 года. Меморандум был подписан Турцией, Ираном и Россией на встрече представителей этих стран в столице Казахстана. Подписанное соглашение предполагает создание зон безопасности, в которых будет действовать режим прекращения огня. В зонах созданы наблюдательные и контрольно-пропускные пункты. Страны-гаранты обеспечивают исполнение режима прекращения огня и прилагают усилия, чтобы к этому режиму присоединялись вооруженные группировки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER