Новости
/ Токио

JETRO: мы поможем контактам японцев с русскими производителями запчастей

Рукопожатие [cc]

Российские производители комплектующих для автомобилей смогут встретиться с заказчиками из Японии в марте 2018 года в Москве, заявил директор российского направления департамента планирования JETRO Тэцуя Умэцу 14 сентября, сообщает газета Известия.

Организация по развитию внешней торговли (JETRO) из Японии и Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) из России помогут встретиться российским поставщикам деталей и японским заказчикам.

«Если говорить конкретно, то JETRO собирает запросы находящихся в России японских производителей относительно необходимых им поставок. Выступающая партнером с российской стороны Корпорация МСП выбирает подходящих поставщиков с российской стороны на основе этой информации, и мы проводим биржу контактов в форме встречи в одном зале этих японских и российских компаний», — сообщил Тэцуя Умэцу.

Тэцуя Умэцу объяснил, что такой способ называется «выставкой наоборот». На такой выставке не производители рекламируют свою продукцию, а поставщики обращаются к производителям за тем, что им нужно. В России уже проведено две таких выставки «Иннопром». Одна прошла в августе 2016 года, а вторая в июле 2017 года.

Напоминаем, что выставка «Иннопром» проводится с 2010 года. Следующая выставка пройдет 9-12 июля 2018 года в г. Екатеринбурге. Партнером выставки станет Корея. Тема выставки: цифровое производство.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER