logo
Новости
/ Москва

Информация о размещении российских спортсменов в «тюрьме» оказалась фейком

Цитата из мф «Замок лгунов». Реж. Геннадий Сокольский. 1983. СССР

Информацию о размещении российских спортсменов в худших условиях, чем остальных участников зимних Олимпийских игр — 2018 не подтвердила пресс-служба Олимпийского комитета России, 18 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Представитель Олимпийского комитета России в интервью корреспонденту сообщил, что российские спортсмены будут, как и все остальные, проживать в Олимпийской деревне с теми же условиями питания, как и другие участники Олимпиады. Комментарий был сделан в связи с тем, что в социальных сетях стала распространяться информация о дискриминации спортсменов из России, решившихся всё-таки ехать на Олимпиаду выступать под нейтральным флагом. «Я не могу знать подробности диет и питания спортсменов, однако могу сказать, что условия проживания и питания будут одинаковые с другими спортсменами. Это какая-то ложная информация. Российские спортсмены будут жить в Олимпийской деревне, как и все», — сообщил представитель пресс-службы Олимпийского комитета РФ.

Ранее в социальных сетях и на сайте информационного агентства REX появилась информация, о том, что «Международный олимпийский комитет отклонил жалобу Олимпийского комитета России на будущие условия размещения российских спортсменов». Также сообщалось, что «недовольство россиян вызвало решение организационного комитета мероприятия поселить их в бывшей тюрьме Йонг-Чаенкан, которая в 2009 году была переоборудована под ультра-бюджетный хостел. Кроме того, МОК разрешил Южной Корее не включать российскую сборную в программу премиум-питания, которая предусматривает оперативную разработку индивидуальных диет и ежедневную доставку пищи в апартаменты — питаться россиянам придется в социальной столовой, расположенной в здании хостела».

Напоминаем, что 5 декабря Международный Олимпийский Комитет (МОК) отстранил от участия в зимней Олимпиаде — 2018 спортсменов из России. Российские спортсмены, в соответсвии с решением Комитета, смогут участвовать в Олимпиаде без какой-либо российской символики, исключено использование флага и гимна России. 8 декабря Государственная Дума РФ заявила, что «запрет представлять на соревнованиях свою страну ограничивает права спортсмена как человека и гражданина. Это унизительно для любого спортсмена, который гордится тем, что выступает за свою страну», а также назвала решение МОК «необоснованным, нарушающим права российских спортсменов».11 декабря ряд российских спортсменов подписал коллективное обращение, где выразили желание поехать на Олимпиаду. 12 декабря собрание Олимпийского комитета России (ОКР) единогласно решило поддержать российских спортсменов.

Комментарий редакции

Нельзя не обратить внимание, что коллективный Запад объявил новую холодную войну нашей стране, причем это более жесткий вариант, чем ранее. Например, в холодной войне против СССР Запад не решался задействовать спорт. Ранее спорт был нейтральной зоной, свободной от «войн».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER