logo
Новости
/ Симферополь

Глушить украинские СМИ в Крыму нет необходимости

Телевизионная антенна
pxhere.com

Глушить сигналы украинских СМИ на территории Крыма нет никакой нужды, заявил глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе 16 декабря, передают РИА Новости.

«Для Крыма это не играет никакой существенной роли. Совершенно правильно, что никто всерьез не рассматривает практику, которая была в Советском Союзе, когда глушили так называемые западные голоса. Время изменилось — и никакие голоса для крымчан сегодня не страшны», — рассказал Иоффе о своей позиции по данному вопросу журналистам.

Таким образом Иоффе ответил на «угрозу» Украины расширить сетку вещания своих СМИ на Крым. Иоффе так же подчеркнул, что такой шаг украинской стороны, по его мнению, продиктован не столько политикой и нуждами информационной войны, сколько возможностью воровства денежных средств, под прикрытием этого проекта, из украинской казны.

«Проект, связанный с пропагандистским вещанием на Крым, не имеет никакой политической цели. Это чисто бизнесовый проект, на котором наживаются ряд украинских деятелей. Я не думаю, что люди, которые на Украине этим проектом занимаются, всерьез полагают, что какая-то пропагандистская информация медийная может каким-то образом повлиять на крымчан» , — рассказал Иоффе о своем взгляде на мотивы украинской стороны.

Напомним, ранее член Национального украинского совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский поделился информацией о том, что украинские СМИ собираются расширить свою сетку вещания на крымскую территорию. Конкретно сказано было о двух трансляционных вышках, расположенных у границ Крымской республики: Чаплинской и Чонгарской. По словам Костинского, вещание с них планируется запустить в 2018 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER