Новости
/ Санкт-Петербург

Блокадница выступила против переименования улиц в Санкт-Петербурге

Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна
(cc) 13243546A

Полным безобразием назвала предложение Топонимической комиссии Санкт-Петербурга переименовать улицу Восстания и Советские улицы блокадница Холопова Лидия Александровна 3 декабря, оставив подпись против этой инициативы, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Холопова Лидия Александровна живет на улице Восстания с 1985 года. Она является участницей блокады Ленинграда.

«Категорически против переименования улиц в городе!», — заявила Лидия Александровна. «Хочется главный вопрос задать — кому нужно, уже, наверное, в третий или четвертый раз переименовывать улицы в городе? Кому это интересно? ... Улицы переименовывает наш губернатор. Думать должны руководители, что они делают. И одно дело необходимость, а другое дело — просто безобразие, я считаю», — добавила блокадница.

На вопрос о том, справляется ли Топонимическая комиссия с учетом общественного мнения, жительница улицы Восстания ответила: «Кто нас опрашивал? Впервые спрашивают. Вот впервые вы пришли и спрашиваете, согласны мы на это безобразие или нет. Никогда не спрашивают, просто переименовывают. Просто что хотят, то и делают, короче говоря. Причем делают не то, что необходимо, нужно, первостепенно, а... вообще непонятно, кому это нужно».

Относительно отстаивания своего мнения в суде Лидия Александровна сказала следующее: «Важно, нужно, но я не уверена, что это получится».

«Мы, нижеподписавшиеся, выступаем ПРОТИВ переименования улиц в Санкт-Петербурге, в том числе и в частности против переименования улиц с 1 по 10 Советских, улицы Восстания и других топонимов, сохранив имеющиеся наименования, требуем впредь не допускать переименований улиц и других топонимов без учета общественного мнения», — гласит подписанное Лидией Александровной заявление.

Напомним, что Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга на заседании 24 ноября сформировала предложение губернатору переименовать улицу Восстания в Знаменскую, а Советские улицы — в Рождественские.

Отметим, что среди основных задач Топонимической комиссии записан учет и анализ общественного мнения по вопросам переименования. При этом член комиссии Вячеслав Лялин, рассказывая о ее работе, с сожалением заявил, что мнение жителей улиц никого не интересует: «Увы, их никто не спрашивает».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER