Вход
Новости
19 апреля 2017 г. 18:16 / Ставрополь

Глава ФАДН: закон об адаптации мигрантов в РФ будет готов к концу года

Разработка закона, который будет регламентировать вопросы социокультурной адаптации мигрантов в Российской Федерации, завершится осенью этого года, заявил руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов 19 апреля, общаясь с журналистами, после завершения выездного совещания секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, сообщает ТАСС.

Баринов сказал: «работа над созданием закона идет достаточно активно, надеюсь, что уже к осени этого года мы выйдем на какие-то конкретные решения. Сейчас у нас есть представление, как, используя минимальные финансовые затраты, мы могли бы активизировать эту работу в субъектах РФ. Пока не хотел бы конкретизировать, но в принципе мы уже нащупали какие-то пути».

Как пояснил глава ФАДН, в настоящий момент в России нет однозначного определения социокультурной адаптации, и поэтому «каждый регион работу проводит так, как он ее понимает в силу своей специфики».

Напомним, что разработка закона о социокультурной адаптации мигрантов ведется с февраля 2017 года. Как пояснил тогда глава ФАДН, социальной адаптации мигрантов препятствует совокупность экономических, социальных, культурных, образовательных факторов. Но самым главным фактором, который мешает мигрантам влиться в социокультурное пространство России, является языковой барьер.