Новости
/ Москва

Индия будет закупать российские вертолеты Ми-171А2

Вертолет Ми 171
Xchgall, pd

Первый экспортный контракт на поставку гражданского вертолета Ми-171А2 в рамках международной выставки Dubai Airshow 2017 с индийской компанией Vectra Group заключил холдинг «Вертолеты России» (входит в «Ростех»), 13 ноября сообщает ТАСС.

По словам гендиректора холдинга Андрея Богинского, контрактом предусмотрена поставка еще одного вертолета.

«Целый ряд потенциальных заказчиков со всего мира пристально следит за развитием этого проекта, и я уверен, что сертификация и успешная эксплуатация Ми-171А2 в Индии позволит воплотить их интерес в новые контракты», — отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» после подписания документа.

Напомним, что Ми-171А2 — новейший многоцелевой вертолет среднего класса, сочетающий уникальный опыт эксплуатации вертолетов типа Ми-8/17 и новейшие технические решения.

Ми-171А2 предлагает высочайший уровень надежности, безопасности и комфорта. Данный вертолет устанавливает новые стандарты для вертолетов среднего класса.

Как сообщалось ранее, в апреле 2017 года госкорпорация «Ростех» заключила миллиардный контракт на поставку и последующую сборку 200 многоцелевых легких вертолетов модели Ка-226. Руководители предприятий, работающих в сфере производства вооружений, связывают рост интереса к их продукции на международных рынках с успешным опытом применения отечественного вооружения в Сирии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER