logo
Новости
/ Пекин

«Салют 7» выходит на киноэкраны в Китае

Станция Салют 7. Модель.
Godai, wikimedia.org

Российский художественный фильм Клима Шипенко «Салют 7» 12 января выходит на киноэкраны в Китае, 11 января сообщает Синьхуа.

Сюжет киноленты основан на истории об успешной операции СССР по спасению орбитальной станции «Салют 7» в 1985 году.

Напомним, что в российский прокат картина вышла в октябре 2017 года. Кассовые сборы фильма «Салют 7» превысили его бюджет.

Комментарий редакции

Отметим, что в отношении фильма критически высказались непосредственные участники спасения станции — космонавты Виктор Савиных и Владимир Джанибеков.

В интервью изданию «Кубанские новости» Владимир Джанибеков сообщил, что показанная в фильме ситуация, когда генералы готовы расстреливать космонавтов, а от высшего руководства страны поступают постоянные угрозы, не соответствует действительности. По словам Джанибекова, руководство в лице ЦК КПСС и представителей Министерства обороны СССР напротив всячески поддерживали космонавтов.

Виктор Савиных в интервью «Российской газете» раскритиковал эпизод фильма, в котором солнечный датчик чинят кувалдой, указав на сходство с эпизодом из американского фильма «Армагеддон». Кроме того, Виктор Савиных посетовал, что сценаристы даже не пытались проконсультироваться с ним в ходе работы над фильмом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER