Новости
/ Лозанна

Российская сборная не допущена на Олимпиаду в Южной Корее

Церемония закрытия зимней Олимпиады 2014
kremlin.ru, google, cc-by-4.0

Сборная России не допущена к выступлению на зимней Олимпиаде-2018, согласно официальному решению Международного олимпийского комитета, 5 декабря передает RТ.

Официальное решение Международного олимпийского комитета (МОК) позволяет принимать участие в Олимпиаде отдельным спортсменам, в том числе командных видов спорта, под нейтральным флагом. При этом представителям спортивного комитета России запрещено посещение Южной Кореи во время соревнований. Членство в МОК председателя Олимпийского комитета России Александра Жукова временно приостановлено.

Напомним, ВАДА уже предлагала МОК официально не допустить олимпийскую делегацию России на летние олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Но тогда МОК сборную в целом на игры допустил, передав право допуска отдельного спортсмена соответствующим федерациям. Так, от участия в соревнованиях в Рио оказались отстранены почти в полном составе легкоатлетическая и тяжелоатлетические сборные, нескольким пловцам удалось добиться права участия через суд (остальные не были допущены), очень сильно были урезаны составы велосборной и сборной по гребле. А вот параолимпийская сборная России на игры в Рио допущена вообще не была. Спустя два года, как видим, ВАДА добилась своего, и основная сборная России отстранена от участия в играх.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER