Новости
/ Одесса

СМИ: конфликтные ситуации на Украине всё чаще решаются с применением силы

Кулак
PublicDomainPictures, pixabay, cc0

«Патриотические активисты» и «участники АТО» стали одной из сторон конфликта с силовиками на территории военного аэродрома в Одессе, заявил генеральный директор «Сити–центра» Андрей Халахурв ходе пресс-конференции 30 октября, сообщает одесский портал «Таймер».

Как рассказал Андрей Халахур, вблизи аэродрома происходит строительство торгового центра. По словам гендиректора, строительство происходит законно и все разрешения у компании имеются. Но, тем не менее, возник конфликт.

«Работы эти ведутся уже почти два месяца, однако вчера, на этапе завершения строительства заграждения, у нас возникли сложности. Со стороны соседствующей с нами воинской части к нам пришли вооруженные люди, среди них были люди гражданские, которые препятствовали окончанию строительных работ. Возникла конфликтная ситуация, от которой мы хотели всячески уйти», – сообщил Халахур.

Далее на место действий прибыла полиция и люди в масках, которых Андрей Халахур назвал «представителями патриотической общественности».

По его словам, военные не предоставили документов на то, что земля под ограждением принадлежит части, однако он обещал полностью убрать ограждение после окончания строительства.

Представитель «Самообороны Одессы» и активист движения «Вильни люды» Тодор Пановский добавил, что эти люди были участниками АТО и обвинил администрацию компании в стравливании их с военными и дискредитации вооруженных сил страны.

Напомним, что 29 октября пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ заявила о налете на воинскую часть. При этом полиция Одессы отрицала наличие вооруженных людей или факт захвата имущества базы, сообщив, что строители вывозили мусор.

Ситуация на Украине остается далекой от стабильности. Так, например, 29 октября проходившие на Украине местные выборы сопровождались многочисленными скандалами.

Самым крупным стало вооруженное нападение на избирательный участок в Синельниковском районе Днепропетровской области. Согласно заявлению полиции, _«29 октября около 18:30 на избирательный участок в с. Майское зашло 15-20 неизвестных лиц, которые выбили в помещении окна и повредили имущество. После этого злоумышленники бросили дымовые шашки и скрылись на автомобилях. Во время нападения телесные повреждения получили двое полицейских, которые дежурили на участке».

Кроме того были открыты десять уголовных производств по факту нарушений и инцидентов на местных выборах. а в части населенных пунктов не было света и подсчет голосов осуществлялся при свете мобильных телефонов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER