Новости
/ Санкт-Петербург

В Петербурге закрылся 51-й фестиваль японского кино

Фестиваль японского кино в Санкт-Петербурге 12.12.2017
Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Состоялся показ последнего фильма из фестивальной программы японского кино 12 декабря в кинотеатре «Родина», сообщает корреспондент ИА Красная весна.

Последним в программе 51-го фестиваля японского кино стал фильм режиссера Наоми Като «Абраксас» 2010 года про буддийского монаха, стремившегося стать рок-музыкантом. Премьера фильма в России состоялась 24 ноября 2017 года в рамках фестиваля в Москве.

Напомним, фестиваль японского кино в Санкт-Петербурге прошел с 6 по 12 декабря 2017 года. Программа фестиваля включала в себя девять фильмов. Премьерные показы включали три фильма: «Клинок Бессмертного» Такаси Миикэ, «Третье убийство» Хирокадзы Корээды и «Пока мы здесь» Киёси Куросавы.

Также в фестивале показали кинокартины, объединенные темой музыки — «Абраксас» Наоми Като, «Кролик из оркестра» режиссера Такудзи Судзуки, «С песней на устах» Такахиро Мики и «Маэстро!» Сэйтаро Кобаяси. Романтическую часть фестивальной программы составляют две мелодрамы: «Любовь слепа» Масахидэ Итии и «История Ёноскэ» Сюити Окита. Все фильмы демонстрировались на языке оригинала с русскими субтитрами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER