Новости
/ Москва

Сергей Лавров: США в ручном режиме руководят украинскими властями

Кукловод (сс)

О том, что действия украинских властей управляются в ручном режиме со стороны США, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 7 ноября на пресс-конференции, сообщает Интерфакс.

«Особая ответственность за поведение киевских властей лежит на США, которые, по сути дела, в ручном режиме руководят киевскими властями, и последний пример этого следующий: просочилась информация о том, что в Верховной Раде готовятся обсуждать пакет законов о военной реформе», — сказал Лавров.

Глава МИД добавил, что все решения по поддержке тех или иных законопроектов, положения реформ — всё это решается в личных контактах руководства Верховной Рады Украины с послом США.

Напомним, еще в 2014 году сообщалось, что в здании Службы Безопасности Украины целый этаж занимают сотрудники ЦРУ США. О внешнем управлении Украиной позднее заявляли сами украинские политики. Например, в марте 2017 года лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук сказал, что для управления всем на Украине достаточно одного посла США, которого он назвал высшей политической инстанцией в стране.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER