logo
Новости
/ Москва

Путин: РФ ограничит использование своих ВС в Сирии против исламистов

Победа за нами!
mil.ru

Россия продолжит использование двух военных баз в Сирии для точечной борьбы с терроризмом, заявил Владимир Путин 25 декабря на встрече с руководством Госдумы и Совета Федерации, сообщает ТАСС.

Президент РФ сообщил, что российское присутствие в Сирии переходит в следующую фазу. «Широкого, такого, как было до этого момента времени, применения Вооруженных сил Российской Федерации в Сирии не требуется, но два пункта базирования у нас есть, и мы, конечно, борьбу с терроризмом, в том числе на территории Сирии, продолжим», уточнил президент.

Владимир Путин сообщил, что текущие задачи могут быть решены меньшими по численности силами: «поэтому вывод [сил] и состоялся, поскольку такого количества и техники, и личного состава там больше не требуется».

Напомним, что в Сирии действует две базы Вооруженных Сил России. Это военно-морская база в Тартусе и авиабаза Хмеймим. 25 декабря 2017 года представитель Минобороны Александр Зинченко заявил, что расходы на развитие базы в Тартусе составят 3.2 миллиарда рублей в год. Эти средства уже заложены в бюджет Министерства обороны.

Напомним также, что 11 декабря во время визита на авиабазу Хмеймим Владимир Путин отдал приказ о выводе российской группировки из Сирии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER