Новости
/ Киев

Порошенко: за воровство в армии руки отрублю

Карикатура
© Роберт Саакянц Продакшн

О намерении решительно пресечь воровство в армии заявил президент Украины Пётр Порошенко 12 октября, во время осмотра общежития нового образца для военных в Киеве, сообщает УНИАН.

«Никому не позволю воровать у армии. Тем, кто будет воровать у армии, руки отрублю. Это позиция президента, потому что армия является предметом моей персональной заботы, потому что армия является одним из наших очевидных достижений за три года», — заявил Порошенко.

Напомним, что заявления президента Украины о борьбе с коррупцией произнесены на фоне крупного коррупционного скандала в Министерстве обороны. Правоохранители раскрыли крупную коррупционную схему, использовавшуюся при закупке топлива. Сумма ущерба государству составила более 149 млн грн. (324 млн руб.).

Были арестованы замминистра обороны Украины Игорь Павловский, директор департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Владимир Гулевич и другие чиновники.

Напомним также, что в августе 2016 года президент Украины Пётр Порошенко заявил, что борьба с коррупцией не зависит от президента. Борьбой с коррупцией на Украине занимаются иностранные граждане и организации. «Мы приглашали американского федерального прокурора для координации реформ в генеральной прокуратуре. Я приглашал главу антикоррупционного бюро, специального антикоррупционного прокурора и генерального прокурора. Второе — в сентябре мы запускаем электронную систему декларации и это эффективный инструмент по борьбе с коррупцией», — уточнил Порошенко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER