Новости
/ Москва

В России будут разработаны механизмы идентификации геймеров

Прослушивание. Цитата из к/ф "Жизнь других". Реж. Флориан Доннерсмарк. 2006. Германия

Разработать дополнительные меры регулирования деятельности организаторов распространения информации (ОРИ) в Интернете поручил ФСБ и Минкомсвязи Совет безопасности России, 27 ноября передает РБК.

Дополнительные меры регулирования ОРИ будут касаться всех интернет-ресурсов, которые дают пользователям возможность обмениваться сообщениями, уточняет новостной канал. В том числе новый закон затронет онлайн-игры, где есть возможность передавать сообщения.

Напоминаем, что с 1 января 2018 года все мессенджеры должны будут идентифицировать своих пользователей по номеру мобильного телефона (который привязан к паспорту) и передавать эти данные правоохранительным органам по их запросу.

Отметим, что с 1 июля 2018 года операторы связи должны будут хранить записи телефонных разговоров, SMS и интернет-трафик пользователей в течение 6 месяцев. Также напомним, что схожие законы появлялись и в других странах. Так, в новейшей истории США на протяжении 14 лет с 2001 года действовал так называемый «Патриотический акт» — закон, дающий расширенные полномочия правоохранительным органам Америки в слежке за личной жизнью собственных граждан. В частности, после введения «Патриотического акта» спецслужбы США могли осуществлять полный контроль телефонных переговоров, SMS-переписки, электронной почты любого гражданина. Акт прекратил свое действие в 2015 году. Его сменил «Акт о свободе», по которому информацию о телекоммуникационной активности гражданина спецслужбы могут получить только по решению специального суда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER