Кургинян: на смену вялым и сонным европейцам приходят мигранты

Лука Джордано. Кибела. XVII в.
Лука Джордано. Кибела. XVII в.
Лука Джордано. Кибела. XVII в.

Европа демографически омертвевает с каждым годом, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 8 февраля в эфире телеканала Union ДНР.

Демографическая ситуация в США приводит к тому, что наступает «черный ренессанс», который сопровождается глубокой дехристианизацией страны. Англосаксонско-протестантское население Америки сокращается, на смену ему приходит негритянское и латиноамериканское население, отмечает политолог.

«Далее эти же процессы идут повсюду. Европа демографически омертвевает с каждым годом. Ослабевает, уничтожается тот пафос белого европейца, который создавал мировую историю на протяжении тысячелетий. Это всё уходит», — подчеркивает Сергей Кургинян.

Он поясняет, что на место вялых и сонных европейцев приходят мигранты.

Миграция в Европе носит больше исламский характер. При этом в европейские страны приходит не просто Ислам как великая мировая религия, а какие-то исламистские течения, отметил политолог.

Если в Соединенных Штатах растет собственное негритянское население, которое имеет связи с Центральной Африкой и всеми культами этого региона, в том числе с культом вуду, то в Европу большая части африканских мигрантов приезжает не из Центральной Африки, а из Северной Африки, добавил аналитик.

«[В США] черная экспансия, которая на самом деле объективно коренится в таком факторе, как демография, поддерживается какими-то странными элитными группами. Что мы будем иметь? Мы будем иметь дехристианизацию самих Соединенных Штатов, глубокую. Если это реально вуду или комбинация каких-то синкретических культов этого типа, то что появится-то потом в Соединенных Штатах, которые были такой цитаделью христианства? Там появится что-то страшное», — отмечает Сергей Кургинян.

«В Европе идут сходные с США процессы», — пояснил он.

Если синкретические африканские культы в США и исламизм в Европе укоренятся, то глобализм, идущий с Запада, приобретет совсем иную религиозную окраску, заключает аналитик.