Новости
/ Санкт-Петербург

Ребенок попросил Путина «не закрывать» военно-патриотический центр

Восьмилетний воспитанник петербургского социально-реабилитационного военно-патриотического центра для несовершеннолетних «Дзержинец» обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой «не закрывать» центр, 26 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Второклассник обеспокоен реорганизацией центра. После этой реорганизации «Дзержинец» не сможет давать бесплатное дополнительное образование детям младше 14 лет.

«В Дзержинце проводят бесплатные занятия больше 30 лет», — сообщил мальчик и добавил: «В Дзержинце мы занимаемся борьбой. Ходим на теорию и смотрим фильмы, изучаем нашу историю, пишем сочинения, читаем книги».

«Но в следующем году дети младше 14 лет не смогут ходить в Дзержинец. И поэтому мы просим вас не закрывать этот центр — это будет лучшим новогодним подарком для всех детей», — обратился воспитанник центра к президенту России Владимиру Путину.

Напомним, социально-реабилитационный центр «Дзержинец» успешно занимается военно-патриотическим воспитанием. Центр передают из ведения Комитета по социальной политике в ведение Комитета по молодежной политике с 1 января 2018 года. Судя по тому, что сказано о центре в новом правительственном постановлении, работа с детьми до 14 лет будет серьезно сокращена.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER