logo
Новости
/ Франкфурт-на-Майне

Мединский: «Матильду» покажут везде

Матильда
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Фильм «Матильда» — это костюмированная мелодрама, заявил министр культуры Владимир Мединский 13 октября на книжной выставке во Франкфурте, сообщают «Известия».

По словам Владимира Мединского, историческая мелодрама «Матильда», снятая режиссером Алексеем Учителем, стоит в одном ряду с такими зарубежными костюмированными историческими мелодрамами, как «Влюбленный Шекспир», «Золотой век» и «Елизавета».

«26 октября фильм выйдет на экраны, его везде покажут. Вот, собственно, все», — резюмировал министр культуры Мединский.

Напомним, что ранее сетевые кинотеатры «Формула кино» и «Синемапарк» вернули в прокат киноленту «Матильда», отметив, что правоохранительные органы провели большую работу по снижению напряженности вокруг этого художественного произведения, и кинотеатры перестали получать письма с угрозами.

Арестованному лидеру организации «Христианское государство» предъявлено обвинение в связи с его угрозами применить насилие в отношении зрителей исторической мелодрамы «Матильда» и причинить ущерб владельцам кинотеатров.

Комментарий редакции

Ситуация, когда кинотеатры сначала отказываются брать «Матильду», а потом соглашаются и обо всем этом пишут СМИ, создает дополнительный ажиотаж вокруг фильма. В связи с этим в очередной раз возникает вопрос, стоит ли «Матильда» общественного внимания, которое к ней привлечено. Невольно вспоминается, что в последний раз «везде» до перестройки показывали фильм Абуладзе «Покаяние» — с ужасающими культурно-политическими последствиями для советского общества. Остается надеяться, что фильм Алексея Учителя не несет смысловых нагрузок такого рода. Или несет?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER