Новости
/ Ханты-Мансийск

В Ханты-Мансийске открылась выставка, посвященная двум революциям 1917 года

На выставке представлены документы, листовки того времени, а также личные вещи В. И. Ленина. Я. М. Свердлова, Ф. Э. Дзержинского.
© Олег Романов

Выставка «Революционный 1917: документы свидетельствуют» открылась в окружном музее «Природы и Человека» Ханты-Мансийска. Об этом 6 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Выставка, посвященная революционным событиям 1917 года, представлена Центральным музеем современной истории России (Москва).

«На выставке представлены подлинные предметы 1917 года, некоторые из них не экспонировались с 1920-х годов, когда музей был посвящен истории революции», — рассказал на открытии сотрудник московского музея Александр Ильин.

На выставке представлены документы, листовки того времени, а также личные вещи В. И. Ленина. Я. М. Свердлова, Ф. Э. Дзержинского. Всего более 200 экспонатов.

«Мы сознательно отошли от оценки событий того времени, чтобы посетитель сам мог, познакомившись с документами той эпохи, оценить столетние события», — дополнил Александр Ильин.

Кроме того, в музее «Природы и Человека» 3 ноября планируется открытие еще одной выставки «Страницы революции 1917 года и гражданской войны на Обь-Иртышском Севере», которая посвящена революционным событиям на территории современной Тюменской области.

Напомним, что памятные мероприятия к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции проходят в этом году по всему миру. Однако до сих пор ни в мире, ни в России граждане не могут сойтись не только в едином отношении к революции и созданному большевиками государству, но и в фактическом их описании.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER