Новости
/ Вашингтон

Сенатор Маккейн: летальное оружие из США поможет достичь мира на Украине

Винтовка M107A1, несущая мир
(cc) U.S. Navy

Решение Госдепартамента США о поставке летального оружия на Украину запоздало на годы, но все еще является хорошим шагом, заявил американский сенатор Джон Маккейн. Текст заявления 23 декабря опубликован на официальном сайте сенатора.

Сенатор от Аризоны Джон Маккейн, являющийся одним из самых ярких «ястребов» в американской политике, поддержал решение Госдепа США о поставках оружия на Украину. Он заявил, что это решение станет мощным сигналом для союзников США, сражающихся за независимость. Кроме того, Маккейн утверждает, что войска Донецкой и Луганской народных республик возглавляются гражданами РФ, а президент России продолжает сеять нестабильность на Украине. Джон Маккейн завершил комментарий мыслью о том, что поставка американского летального оружия направлена не против мира на Украине, а для его установления.

Напомним, что The Washington Post опубликовал информацию, согласно которой Госдеп США выдал лицензию на поставку первой партии оружия Украине. С первой партией вооруженные силы Украины получат винтовки M107A1 на сумму $41,5 млн.

В МИД России заявили, что США переступили черту этим шагом и только подтолкнули украинские власти к новому кровопролитию.

Комментарий редакции

Идеальный мир и спокойствие, как известно, царят на кладбище. Не такой ли мир имел в виду Маккейн?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER