logo
Новости
/ Киев

На Украине массово разворовывают железные дороги

Цитата из х/ф "Злоумышленник" по одноимённому рассказу А.П. Чехова. 1973 г., СССР

С начала 2017 года украдено железнодорожного имущества уже на сумму 19 млн гривен, сообщает 1 ноября портал ЗАХИД.УА со ссылкой на пресс-службу компании «Украинская железная дорога».

«ПАО Украинская железная дорога» продолжает нести убытки в связи с кражами устройств сигнализации, централизации и блокирования, устройств связи. Так, за 9 месяцев этого года зафиксировано 1613 случаев умышленного повреждения и кражи этих приборов на сумму почти 19 млн гривен», — сообщает пресс-служба украинских железнодорожников.

Ситуация с воровством на железной дороге уже угрожает безопасности движения. Особо критической ситуация остается в Днепропетровской и Запорожской областях, на которые приходится 61 процент всех случаев воровства, на сумму более 10 млн гривен.

Напомним, что после государственного переворота, произошедшего в 2014 году, украинская экономика переживает не самые лучшие времена, а реальные доходы украинских граждан стабильно снижаются год от года. Ухудшение благосостояния граждан, в свою очередь, приводит и к росту подобных преступлений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER