Новости
/ Киев

На Украине уволен чиновник, заставлявший сотрудников петь песни УПА

Цитата из м/ф "Жил был пёс"

Министерством юстиции Украины уволен начальник главного территориального управления юстиции во Львовской области Ярослав Жукровский. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщается 3 января на сайте министерства.

Ранее чиновник «прославился» тем, что при приеме новых сотрудников на работу он проверял их на знание даты рождения лидера украинских националистов Степана Бандеры и текста песни «Лента за лентою», связанной с Украинской повстанческой армией (организация, деятельность которой запрещена в РФ). После обнародования этих фактов, Минюст назначил служебную проверку деятельности Жукровского.

Дисциплинарная комиссия в одном из приказов, подписанных Жукровским, обнаружила нарушение законодательства. Документ устанавливал обязанность для сотрудников при проведении камеральных проверок и рассмотрении жалоб согласовывать пользования реестрами лично с руководителем львовской юстиции.

Еще один приказ вводил прямое подчинение служащих управления государственной регистрации непосредственно начальнику территориального управления.

Экс-чиновник, не согласный со своим увольнением, будет оспаривать решение Минюста в суде.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER