Новости
/ Улан-Удэ

Число отравившихся в Улан-Удэ увеличилось более чем в два раза

Отравленное яйцо
Никита Устинов © ИА Красная Весна

Число пострадавших от некачественной еды в кафе «ШуленДо» в Улан-Удэ возросло с 24 до 57 за сутки. Об этом 13 января сообщает ТАСС.

«По состоянию на 10:00 по местному времени (05:00 мск) за медпомощью с симптомами отравления после посещения этого кафе обратились 57 человек. 45 из них госпитализированы в республиканскую клиническую инфекционную больницу, в том числе восемь детей», — сообщил источник агентства.

По информации Минздрава, у 12 отравившихся диагностирован сальмонеллез. Все пострадавшие посещали кафе «ШулэнДо» с 8 по 11 января.

«По факту проводится эпидемиологическое расследование. В ходе него установлены грубые нарушения требований санитарного законодательства, которые и привели к загрязнению продукции возбудителем сальмонеллеза. Деятельность кафе приостановлена, материалы переданы в суд Советского района Улан-Удэ», — сообщили в надзорном ведомстве.

Сейчас ведомством очаг инфекции ликвидируется, проводятся действия для предотвращения возможности возникновения эпидемии.

Напомним, что подобные вспышки сальмонеллеза периодически случаются. Так, во второй половине 2016 года более 450 человек пострадали от данного заболевания в 10 европейских странах. Полностью избавиться от заболевания невозможно, но риск значительно повышается при несоблюдении личной гигиены и отсутствии необходимого контроля в местах общественного питания.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER