Новости
/ Бейрут

Сирия готовится уничтожить оплот исламистов

Карта Сирии
(cc) NordNordWest

Сирийская армия и ее союзники окружили боевиков «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в городе Аль-Маядин, к юго-востоку от Дейр-эль-Зор, сообщает сирийский военный источник 8 октября, передает Reuters.

Аль-Маядин — один из последних оплотов «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в регионе. «Подразделения наших вооруженных сил с войсками союзников продолжают свое наступление на нескольких фронтах в Дейр-эль-Зоре и его сельской местности ... и окружать террористов ИГИЛ в городе Аль-Маядин», — сказал военный источник.

Напомним, что армия Сирии и ее союзники (шиитские ополченцы, включая ливанскую «Хезболла») добрались до Дейр-эль-Зор в сентябре после многолетнего наступления по всей сирийской пустыне, и в последние недели подошли к Аль-Маядину.

Ранее официальные лица США заявляли, что «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) разместило некоторые из своих уменьшенных командных и пропагандистских структур в Аль-Маядине, поскольку оно было вынуждено покинуть другие территории.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER