Новости
13 августа 2017 г. 14:47 / Сеул

Высокопоставленный военный США встретится с президентом Южной Кореи

Генерал США Джозеф Данфорд
[usfk.mil]

Генерал США Джозеф Данфорд прибыл в Южную Корею для встречи с президентом Мун Чжэ Ином, со ссылкой на информационное агентство Рёнхап 13 августа сообщает РИА Новости.

«Председатель Данфорд прибыл сегодня после полудня самолетом на военную базу Осан провинции Кёнгидо», — сообщает военный источник агентству Рёнхап.

Кроме встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, у председателя Объединенного комитета начальников штабов США Джозефа Данфорда запланированы встречи с председателем Объединенного комитета начальников штабов южнокорейских вооруженных сил Ли Сун Чжином и министром обороны Сон Ён Му.

Эксперты оценивают этот визит как подготовку к нанесению удара США по Северной Корее из-за ее ядерной программы.

Напомним, что 5 августа Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, ужесточающую санкции против Северной Кореи за проведенные страной ракетные испытания. В частности, санкциями предусмотрен запрет на экспорт из КНДР ряда минералов и продукции, запрет на создание новых совместных предприятий с КНДР, запрет на дополнительные инвестиции в уже существующие совместные предприятия. Также введены адресные меры в отношении 13 лиц и предприятий, связанных с ядерной и ракетной программами Северной Кореи. В свою очередь, КНДР не собирается прекращать ракетные испытания.