Федотов предложил сначала забирать квартиры у должников в пилотном режиме

Федотов предложил сначала забирать квартиры у должников в пилотном режиме

Ввести в пилотном режиме законопроект, согласно которому можно будет забирать единственное жилье у задолжавших граждан, предложил председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Об этом он заявил 10 января, комментируя предложенный вчера, 9 января, Министерством юстиции законопроект, сообщает ТАСС.

Федотов предложил апробировать данный законопроект в одном из субъектов Российской Федерации до принятия закона на федеральном уровне.

«Я бы считал правильным реализовать такой пилотный проект в одном из субъектов Российской Федерации. Иначе потом выяснится, что закон не учитывает одного, другого, третьего... А нам будут обещать закон поправить, а люди будут страдать, — сказал глава Совета при президенте. — Прежде чем вносить такой законопроект, надо понять, как он будет реализовываться на практике. Сегодня это выглядит как искусственно построенная схема», — отметил Михаил Федотов.

Напоминаем, что 9 января Министерством юстиции РФ был представлен законопроект, согласно которому снимается запрет на изъятие единственного жилья у должника, если его площадь превышает установленную законом норму. Эта норма составляет от 14 до 18 квадратных метров на одного человека.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке