logo
Новости
/ Киев

Неонацисты блокировали российский Центр науки и культуры в Киеве

Пустошь
(cc) pxhere.com

Очередная провокация, включающая вандализм, оскорбление России и блокирование доступа в российский Центр науки и культуры была совершена в Киеве, об этом сообщает 13 января интернет-издание «Страна.ua».

Члены радикальной неофашистской группировки «Черный Комитет» заблокировали с помощью цепи ворота российского Центра науки и культуры в Киеве, а потом установили на цепь замок. Совершенные ими действия сопровождались видеосъемкой и нецензурной лексикой. В сообщении от имени «Черного Комитета», распространенном через Facebook, были перечислены основные преступления российского Центра науки и культуры, в число которых входит проведение курсов русского языка и организация поездки украинских детей на территорию «государства-агрессора». Далее от имени комитета сказано: «мы не допустим, чтобы в Украине существовали любые пропагандистские организации РФ, тем более государственные».

К сожалению, это не единственный подобный инцидент за последние дни, но до настоящего времени украинские власти никак не отреагировали на совершенные нападения. Несколько дней назад боевики той же группировки совершили похожее нападение на российский Центр науки и культуры в Киеве.

В ходе обоих нападений центральный вход в российский Центр науки и культуры обливался краской, а на стенах появлялись надписи «Смерть России!».

Напомним, украинская праворадикальная неонацистская организация «Черный комитет» принимала активное участие в событиях на Майдане 2014 г, а после свержения Януковича активно участвует в дальнейшей неонацистской радикализации Украины.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER