Новости
/ Москва

В Госдуме обвинили Канаду и США в нежелании достичь мира на Украине

Разрешение властей Канады на поставки летального оружия Киеву и увеличение оборонного бюджета США для помощи Украине являются демонстрацией того, что США и Канада не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта на Донбассе, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий 14 декабря, сообщает РБК.

«По сути, это одна из форм открытого внешнего вмешательства во внутриукраинский конфликт, что точно никак не будет способствовать политико-дипломатическому урегулированию», — сказал чиновник, добавив, что такая помощь лишь обострит ситуацию на Донбассе и отдалит выполнение Минских соглашений.

Слуцкий также подчеркнул, что американское и канадское оружие в первую очередь будет направлено против мирного населения юго-востока Украины. «Самое опасное в этом решении — это неминуемое увеличение числа жертв от применения летальных вооружений в Донбассе», — заметил политик.

Напомним, 13 декабря правительство Канады включило Украину в контрольный список стран по автоматическому оружию (Automatic Firearms Country Control List), чем разрешило канадским экспортерам поставлять ей летальные вооружения.

Комментарий редакции

Несмотря на лицемерные заявления стран запада о мирном урегулировании конфликта на Украине и постоянные обвинения России в невыполнении Минских договоренностей, США и их союзники, параллельно с беспрецедентным накалом руссофобии, вооружают новую власть Киева. Говоря буквально, запад собирается воевать с Россией руками Украины. А для чего еще принимаются такие решения?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER