Новости
/ Москва

Премьера фильма «Матильда» под угрозой срыва?

Наталья Поклонская с иконой Николая II во время шествия «Бессмертного полка» в Симферополе [Regnum.ru]

Ситуацию, сложившуюся вокруг кинопоказа фильма Алексея Учителя «Матильда», резко прокомментировал министр культуры Владимир Мединский. Об этом 13 сентября сообщает RT.

Реакция главы Минкульта последовала после того, как стало известно об отказе кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» демонстрировать фильм из-за угроз со стороны противников кинокартины. «Все комментарии официальные будут позже… Я долго терпел, но сейчас моя чаша терпения переполнена», — заявил Владимир Мединский.

Напомним, что премьера фильма назначена на 25 октября. Ранее против выхода фильма на широкие экраны выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская. По ее мнению, данная кинокартина якобы «оскорбляет чувство верующих». Более того, против демонстрации фильма выступила организация «Царский крест», а другая организация, «Христианское государство — Святая Русь», и вовсе разослала письма кинопрокатчикам, в которых завуалировано говорилось об «огненном возмездии», если кинотеатры будут демонстрировать фильм.

Более того, ранее неизвестные устроили поджог в студии Алексея Учителя «Ленком», а также сожгли автомобили возле офиса его адвоката, разбросав листовки с надписью: «За Матильду гореть».

А 4 сентября в Екатеринбурге был организован поджог киноконцертного театра «Космос». Житель Ирбита рано утром протаранил входную группу «Космоса» на УАЗике, и поджег его. К счастью, никто не пострадал. Злоумышленник был задержан и в ходе допроса сообщил, что приехал в Екатеринбург накануне и весь день провел в «Храме-на-крови», после чего «поехал в кино». В отношении него возбуждено уголовное дело о «умышленной порче имущества при помощи поджога».

Тем не менее в Екатеринбурге не стали отказываться от демонстрации кинокартины «Матильда». Предполагается, что премьера фильма состоится 25 октября в кинотеатре «Салют». Ранее, 11 сентября, прошел предпремьерный показ картины во Владивостоке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER