Новости
/ Смоленск

Губернатор Смоленщины: область нуждается в рабочих

Откуда берутся мастера
Советский плакат

Смоленская область нуждается в высококвалифицированных кадрах, заявил губернатор области Алексей Островский 12 января в интервью РИА Новости.

Социально-экономическое развитие возможно в том случае, если для него будет обеспечена база, считает губернатор Смоленской области Алексей Островский. В качестве базы он видит высококвалифицированных специалистов: сварщиков, строителей, техников по ремонту автомобилей, IT-специалистов и специалистов по эксплуатации сельскохозяйственной техники.

«Нам необходимо готовить кадры, которые с профессиональной точки зрения могут работать с самыми передовыми технологиями. В то же время нам необходимы профессионалы в непроизводственной сфере — учителя и воспитатели, парикмахеры и конструкторы-модельеры», — добавил губернатор.

Отметим, по информации социальных служб Смоленской области на конец 2017 года сохранялось несоответствие между профессиональным составом незанятого населения и структурой вакантных рабочих мест. Так, с января по декабрь прошлого года в службе занятости имелся неудовлетворенный спрос на высококвалифицированных рабочих и медицинских работников.

Уровень официально зарегистрированной безработицы на 31.12.2017 года по Смоленской области составил 1,04%, тогда как в целом по России уровень безработицы на 01.12.2017 был 0,9%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER