Новости
/ Москва

Сенатор: законопроект против мошенничества сект будет готов в ноябре

Наручники
pixabay

Согласованный вариант законопроекта о защите граждан от мошеннических действий сект представит в ноябре на общественное обсуждение рабочая группа Совета Федерации, 12 октября сообщается на официальном сайте сенатора Елены Мизулиной.

«Секты — очень опасная среда, и законодательство в этой части надо править. Они действуют не только под видом религиозных организаций, но и вполне, казалось бы, безобидных школ лидерства. Используя разнообразные психотехники, эти секты занимаются отъемом имущества у граждан. Распространены случаи, когда секты пытаются манипулировать сознанием людей», — заявила глава рабочей группы, заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству сенатор Елена Мизулина. В рабочую группу также входят члены комитета Совета Федерации по обороне и безопасности и комитета по социальной политике.

Напомним, что рабочая группа была сформирована после проведения в ноябре 2016 года круглого стола в Совете Федерации на тему «Повышение уровня законодательной защиты российских граждан от мошеннических действий деструктивных сект». Напомним также, что 20 апреля Верховный суд РФ признал «Свидетелей Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) экстремистской организацией и запретил деятельность всех 395 отделений на территории России. 17 июля суд после апелляции оставил свое решение в силе. При этом, по данным ВЦИОМ, 76% россиян поддерживают такое решение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER