Новости

Финляндия обнаружила в своих тюрьмах исламистов

В финских тюрьмах содержатся десятки сторонников радикального ислама. 26 января об этом сообщил национальный телерадиоканал Финляндии Yle.

Власти республики обеспокоены тем, что большинство лиц, причастных к последним терактам на территории Евросоюза, были так или иначе связаны с тюрьмами. Весной 2016 года в тюрьме Вантаа, расположенной в пригородной зоне Хельсинки, был запущен проект выявления экстремистов и радикалов среди заключенных. Туомас Портаанкорва, занимающийся вопросами терроризма сотрудник SUPO (полиции безопасности Финляндии), утверждает, что страна перестала быть безопасным местом, и он не исключает, что в ближайшее время могут быть совершены какие-либо акты террора.

Напомним, что в недавнее время Финляндия уже заявляла о возросшей угрозе терактов на территории страны. Сообщалось, что около 80 граждан республики отправились в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях на стороне джихадистов. Среди стран ЕС это самое большое число людей, ставших боевиками, в соотношении с остальным исламским населением. По данным SUPO, примерно 20 из них вернулись обратно в Финляндию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER