logo
Новости
/ Москва

Франция арестовала недвижимость экс-министра финансов Подмосковья

Французская прокуратура арестовала имущество бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и его жены Жанны Буллок, заявил представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной 14 июля, сообщает ТАСС.

«Согласно сообщению Государственной финансовой прокуратуры Франции, во исполнение поручений по расследуемому в России уголовному делу в отношении Алексея Кузнецова и его соучастницы Жанны Буллок, направленных в 2016 году Генеральной прокуратурой РФ, наложен арест на принадлежащее им имущество — квартиру с мебелью и предметами искусства в Париже, виллу в Сен-Тропе и отели в Куршевеле. Согласно предварительной оценке, стоимость этого имущества составляет €120 млн», — сообщил Куренной. Он также отметил, что ранее арест на данное имущество уже накладывался, но был обжалован защитой и отменен. Несмотря на то, что окончательное решение об экстрадиции французскими властями еще не принято, Кузнецов с апреля этого года был помещен под домашний арест.

Напомним, что в 2010 году Следственный комитет возбудил против Алексея Кузнецова уголовное дело по фактам хищения бюджетных средств. В том же году Кузнецов был объявлен в федеральный и международный розыск. С 2012 года к поиску экс-чиновника подключился Интерпол, а в 2013 году Кузнецов был задержан на курорте Сен-Тропе во Франции. Украденные в России денежные средства Кузнецов «отмывал» через фирмы, принадлежащие своей супруге Жанне Буллок, которая тоже на данный момент находится в международном розыске.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER