Новости
/ Дамаск

Французские депутаты встретились с Башаром Асадом

С Башаром Асадом в Дамаске встретились представитель Франции по международным делам Тьерри Мариани и депутаты Николя Дьюик и Жан Лассаль, 8 января сообщает издание «Ле Фигаро».

Встреча депутатов от республиканской партии с президентом Сирии прошла в рамках вопросов и ответов и продолжалась 1 час 15 минут. Накануне депутаты посетили освобожденный Алеппо. При вылете из города, в аэропорту депутаты попали под ракетный обстрел «умеренной оппозиции». Далее они продолжат путь в Бейрут для встречи с ливанским президентом Рафиком Харири.

Окружение претендента на президентский пост Франсуа Фийона от той же партии дистанцировалось от данной инициативы. «Это личное решение Тьерри Мариани. Он не является официальным представителем Франсуа Фийона», — заявил Бруно Ле Мэр, представитель электоральной команды Фийона по международным делам.

Данное сообщение свидетельствует о том, что французские элиты по неофициальным каналам пытаются наладить отношения с правительством Сирии.

Напомним, что Тьерри Мариани, бывший член партии «Национальный фронт», перешедший в 2010 году в «Союз за народное движение» (республиканцы), является депутатом Национального собрания Франции и представителем по международным делам. Известен пророссийскими настроениями и связями с правыми кругами России, признал воссоединение с Крымом, призывал отказаться от санкций и оказать гуманитарную помощь Донбассу.

Является участником группы «Франко-русский диалог», российская сторона в которой представлена Владимиром Якуниным.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER