Новости
/ Грозный

Иск французских ЛГБТ-ассоциаций — попытка давления на Кадырова

Поданный французскими ЛГБТ-активистами иск в Международный уголовный суд (МУС) против Рамзана Кадырова сфабрикован и имеет целью оказать давление на главу Чечни, заявил источник, близкий к руководству республики, 16 мая передает Интерфакс.

Ранее ряд изданий распространил информацию о том, что три ЛГБТ-ассоциации из Франции подали иск к Рамзану Кадырову в Международный уголовный суд из-за сообщений о преследовании лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией в Чечне.

По мнению собеседника информационного агентства, эта акция оплачена теми, кто всячески старается выставить Россию в негативном свете.

Источник добавил, что информационные вбросы нацелены на Кадырова не просто как на руководителя региона, но и как на активного политика, который отстаивает свою позицию по самым значимым вопросам, пренебрежение которыми рискует нарушить мир и стабильность в нескольких регионах.

Источник убежден, что информационно-психологические атаки на руководителя Чечни не смогут достигнуть своей цели и сбить его с намеченного пути.

Собеседник агентства добавил, что в республике нет проблемы с ЛГБТ-сообществами, эта проблема искусственно конструируется.

Напомним, в апреле издание «Новая газета» распространило информацию о том, что в Чеченской республике были задержаны порядка сотни лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. 13 мая глава министерства внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил, что республиканские правоохранители не получили заявлений о преследовании сексуальных меньшинств в Чечне.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER