Французские журналисты подорвались на самодельной мине в Ираке

Французские журналисты подорвались на самодельной мине в Ираке

В результате взрыва самодельного взрывного устройства получили ранения трое французских журналистов и погиб один курдский журналист, 19 июня сообщает газета Le Figaro.

Сотрудник Le Figaro Самюэль Фори и специальные корреспонденты #5bis Productions Вероник Роббер и Стефан Вилльнев получили серьезные ранения, а курдский журналист Бахтияр Аддад погиб, подорвавшись на самодельном взрывном устройстве в районе Старого города в западной части Мосула. Пострадавшим французским журналистам была оказана врачебная помощь в госпитале на американской военной базе вблизи Мосула. В скором времени их эвакуируют в Багдад.

Все журналисты освещали операцию иракской правительственной армии по освобождению кварталов, которые контролируются террористами ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В частности, они сопровождали иракский спецназ.

Напомним, что 18 июня правительственная армия Ирака начала штурм района Старый город в иракском городе Мосул.

Вооруженная группировка ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) контролировала Мосул с 2014 года. В октябре 2016 года иракская армия при поддержке международной коалиции во главе с США начала операцию по освобождению Мосула от террористов. По данным иракских военных, под контролем террористов остается около 1% территории Мосула.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке