Новости
12 января 2017 г. 00:15 / Франция

Французский политик: число мигрантов должно быть сведено до минимума

Необходимо предельно ограничить количество беженцев, ищущих убежище во Франции, заявил кандидат в президенты от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон 11 января, в рамках предвыборного выступления в Ницце, сообщает ТАСС.

«Требование обеспечения национального единства во Франции указывает на необходимость проведения иной политики в миграционной сфере. Миграция должна находиться под жестким контролем, а число мигрантов должно быть сведено до минимума», — подчеркнул французский экс-премьер-министр.

По словам Фийона, не стоит в вопросах беженцев прислушиваться к мнению тех, кто ратует за сохранение открытых границ. «Франция — щедрая страна, но она не предназначена стать мозаикой народностей, ее территория не может вместить всех желающих. Она также вправе требовать от иностранцев, чтобы они подчинялись ее правилам и обычаям», — добавил кандидат в президенты.

Напомним, что массовый поток беженцев в Европу из стран Ближнего Востока и Северной Африки, обусловленный вооруженными конфликтами и экономическими проблемами, является крупнейшим миграционным кризисом с сороковых годов прошлого столетия. По мнению европейских экспертов, вялый рост ВВП, развал экономики и миграционный кризис в странах Евросоюза способствует назреванию недовольства коренного населения Европы и, как следствие, ведет к социальному взрыву.